Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом24.ru

Кондиционеры
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  1  2  3  4  5  6

Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:

партнеры проекта:

:: Архив новостей

Новости рынка


22.05.2007

Статья: Как правильно выбрать мебель?

По данным исследования, проведенного холдингом ROMIR Monitoring, большинство респондентов /70 проц/ предпочитают покупать мебель в специализированных магазинах или крупных торговых центрах. 8 проц опрошенных покупают мебель в небольших магазинах. Однако 3 проц - все же покупают мебель на рынках. Заведующий токсикологическим отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Владимир Ентус специально для программы «ТАСС-прогноз» рассказал о том, как правильно выбрать мебель.

Во-первых, выбирая мебель, нужно обращать внимание на документацию. У продавца должны быть документы, подтверждающие безопасность мебели: санитарно-эпидемиологическое заключение или сертификат соответствия, в котором есть ссылка на санэпидзаключение.

Однако, даже при наличии соответствующих документов, есть нюансы. Наверно, все замечали специфический запах, которым часто обладает новая мебель. Связано это с тем, что мебель не должна продаваться сразу с конвейера. По правилам, новая мебель должна месяц выстаиваться, продавать ее можно только после того, как все материалы высохнут, приобретут нужную форму. Поэтому при покупке в первую очередь надо обратить внимание на дату выпуска. Жалобы на то, что мебель обладает запахами и влияет на здоровье, у нас бывают. Есть прецеденты, когда мебель действительно выделяет вредные химические вещества в концентрации, превышающей санитарные нормативы. В этом случае к производителю применяются соответствующие меры, мебель изымается у потребителя, заменяется или выплачивается компенсация. Однако то, что мебель вредна, надо доказать в судебном порядке.

Сегодня многие фирмы предлагают изготовить мебель на заказ. Наибольшее число претензий, которые поступают в Роспотребнадзор, именно относительно этой мебели. Эти фирмы работают по образцам, потребителям же зачастую доставляют мебель, отличающуюся от заказанной. Здесь не может идти речь ни о каких гарантиях. Если на мебель, которую покупаешь в магазине, есть нормативная документация, то на мебель, которую изготавливают на заказ, никакой документации нет. Кроме того, мебель, которая должна отстаиваться в ангаре, выстаивается в квартире, и вы дышите тем, что из нее выделяется.

Если вы хотите себя обезопасить от малейшего воздействия всех вредных химических веществ, которые есть в мебели, надо брать мебель из естественных материалов. То есть коробка должна быть выполнена из дерева, материалы - из естественных составляющих. Эта мебель легче, полезнее и не всегда дороже, но она безопаснее. Современная мебель, изготовленная с использованием металлических, стеклянных компонентов, красива, безопасна, там нет ничего полимерного.

Сейчас появляется бамбуковая, ротанговая мебель. Как правило, она выполнена из естественных материалов, там нет никаких полимерных составляющих. Мягкие фрагменты тоже выполнены с наполнением из соломы, листьев и т. д. Мы неоднократно проводили экспертизу этой мебели, не было никаких факторов, которые могли бы говорить о том, что эта мебель опасна, с точки зрения качества самой мебели. Однако то, что она крепкая, я сказать не могу.

Выбирая мебель важно соотнести количество мебели и площадь комнаты. Есть золотое правило: объем помещения должен быть примерно в два раза больше, чем площадь мебели. Например, объем комнаты - 50 куб метров, в этом случае площадь всей занимаемой мебели не должна превышать 25 кв метров.

 

 



Рукомендуем посетить:

наверх
© MamaDom24.ru 2006-2020. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта