Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом24.ru

Кондиционеры
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  1  2  3  4

Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:

партнеры проекта:

:: Архив новостей

Новости рынка


24.07.2007

Нарушителей правил производства земляных работ будут переобучать

Среди нарушителей ООО «Мостехнострой» - подрядная организация на производстве работ по ремонту инженерных сетей в районе 1-го Котляковского пер., вл. 15, стр. 1 (Южный административный округ). 20 июля здесь была повреждена кабельная линия мощностью 10 кВ. Причина повреждения – ведение работ в охранной зоне инженерных коммуникаций без вызова представителя эксплуатационной службы. За повреждение инженерных коммуникаций Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы к ООО «Мостехнострой» применены штрафные санкции. Были приостановлены работы на объекте и направлено представление в Федеральный лицензионный центр на приостановку действия лицензии

Случаи повреждения электрических кабелей рассмотрены 2 августа на совещании по культуре производства, обустройству и содержанию строительных площадок в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы. В связи с отсутствием находящегося в отпуске заместителя руководителя департамента Александр Максименко обязанность по проведению совещания была возложена на заместителя начальника Управления по вопросам качества строительства, культуры производства и охраны труда Виктора Анохина.

Объяснения по фактам повреждений давали вызванные на совещание представители организаций, проводивших земляные работы с нарушением их правил. Инженерно-технических работников этих организаций необходимо направить на переобучение – таково мнение участников совещания.

Следующая нарушившая правила производства земляных работ организация – ООО «СУ-8 Авангардстрой». 25 июля в районе ул. 50-летия Октября, д. 6А (Западный административный округ) по вине этой организации при проведении земляных работ по прокладке теплосети произошло повреждение кабельной линии мощностью 10 кВ. На 30 минут было отключено электричество в 7 жилых домах, детском саду и школе. Причина повреждения – ведение земляных работ механизированным способом в охранной зоне инженерных коммуникаций без вызова представителя эксплуатационной службы. ОАТИ г. Москвы к ООО «СУ-8 Авангардстрой» применены те же санкции, что и к предыдущей организации, ордер на производство работ был изъят.

Два электрических кабеля мощностью по 10 кВ были повреждены 27 июля в 17. 50 на строительной площадке жилого комплекса «Континенталь» по адресу: ул. Маршала Жукова, вл. 72-74 (Северо-Западный административный округ). Заказчик строительства – ЗАО «Корпорация «КОНТИ», генподрядчик – ЗАО «Контивысотстрой». В результате повреждения до 18. 50 этого же дня от электроснабжения были отключены 79 частных жилых домов, дачи трех посольств, здания Райвоенкомата, детского санатория, гостиницы и ресторана. Обстоятельства случившегося: электрокабели повреждены ковшом экскаватора при производстве работ по загрузке песка из временного отвала. Предварительная причина – нарушение «Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в г. Москве».

28 июля в 11.25 в Москворечье-Сабурово, мкр. 2А, (Южный административный округ) в районе корп. 46-47 были повреждены 2 электрокабеля мощностью по 0,4 кВ и электрокабель мощностью 10 кВ, что привело к отключению от электроснабжения двух жилых домов. С 14.30 этого же дня электропитание домов осуществлялось по временной схеме. Обстоятельства случившегося: электрокабели повреждены отвалом экскаватора при производстве земляных работ по благоустройству территории. Заказчик работ ЗАО «ТУКС-5», генподрядчик – ЗАО «Строймонолит – 14». Предварительная причина случившегося все та же – несоблюдение правил производства земляных работ. Усвоить и соблюдать эти правила без переобучения специалистов и серьезного разговора на совещании в департаменте некоторым строительным организациям, видимо, не под силу.


Лариса Романцова



Рукомендуем посетить:

наверх
© MamaDom24.ru 2006-2020. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта