Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом24.ru

Кондиционеры
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  1  2  3  4  5  6

Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:

партнеры проекта:

:: Архив новостей

Новости рынка


06.08.2007

Навая статья: Основные характеристики окон ПВХ

Звукоизоляция

Еще одна из неотъемлемых функций окон - служить защитой от уличного шума. Так, окно с одной рамой и однокамерным стеклопакетом снижает его уровень на 30-35 дБ, а с двухкамерным - на 32-40 дБ. Дальнейшее повышение звукоизоляции возможно, если использовать два оконных переплета: при спаренном, наиболее распространенном в отечественном домостроении, она достигает 40-49 дБ, а при двойном - 45-56 дБ. Типовой двухкамерный стеклопакет 4-8-4-8-4 грешит тем, что, снижая уличный шум, сам немного "гудит", поэтому воздушные промежутки лучше взять разными, например 8 и 12 мм, 8 и 16 мм, или установить в стеклопакете листы стекла разной толщины, например наружное может иметь толщину 8 мм, а внутреннее - 4 мм. Достаточно эффективно, если один из листов стеклопакета выполнен из "триплекса", вторая функция которого - снижать шум.

Теплоизоляция

Теплоизоляция является одной из главных функций окна. Теплоизолирующие свойства окна оценивают с помощью так называемого приведенного сопротивления теплопередаче R0пр. Чем оно выше, тем теплоизоляция окна лучше.

Обычное стекло проводит тепло не больше кирпичной кладки, но в два раза меньше бетона и намного больше, чем материалы оконной коробки и переплета (кроме алюминия); словом, именно здесь происходят основные потери тепла. Интересно, что для отапливаемых помещений вообще не допускается одинарное застекление. Теплоизоляцию окон повышают, используя два-три стеклянных листа с воздушными промежутками между ними 6-20 мм. Воздух, заполняющий промежуток, служит хорошим теплоизолятором. Чтобы обеспечить определенное расстояние между листами стекла, предварительно по периметру устанавливают специальную дистанционную рамку. А чтобы влага не попадала в воздушный промежуток, стекло вместе с рамкой по периметру заливают специальной мастикой.

Воздухонепроницаемость

Не менее важной функцией окон является обеспечение воздухообмена в здании. Вентиляция необходима не только для устранения запахов, углекислого газа, но и для создания нормального режимавлажности в помещении, удаления излишков влаги.

Воздухообмен в квартирах чаще всего обеспечивается вытяжной вентиляцией всего дома. Свежий воздух притекает в помещение через окна и двери. Для этого каждое окно даже в закрытом состоянии должно пропускать воздух (при наличии перепада давления DР снаружи и внутри помещения). Это свойство и называют воздухопроницаемостью. По нормам она не должна превышать 6 кг/м2*ч при величине DР = 10 Па, что соответствует скорости ветра на улице 15 км/ч.

Читать всю статью: Основные характеристики окон ПВХ


cdg-ranking.de - Pagerank Anzeige ohne Toolbar



Рукомендуем посетить:

наверх
© MamaDom24.ru 2006-2020. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта