Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом24.ru

Кондиционеры
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  1  2

Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:

партнеры проекта:

:: Архив новостей

Новости рынка


16.08.2007

Москва гарантирует военным доступное жилье

Десять квартир ежегодно будет предоставлять столица офицерам Северного флота, ушедшим в отставку. Такая программа принята совместным решением правительства Москвы, Мосгордумы и руководства ВМФ.
– Мы несколько лет назад увидели, как командиры, которые отслужили в очень суровых условиях севера и уходили в отставку, не знали, куда им возвращаться. Для нас и большая честь, и желание – обрести таких москвичей, – сказал Юрий Лужков, вручая недавно ордера на квартиры в столице первым десяти отставным офицерам Северного флота и одной вдове капитана флота.
Главком ВМФ России Владимир Масорин поблагодарил московские власти за поддержку военных моряков и выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за то внимание, которое глава государства уделяет флоту. А заместитель министра обороны Анатолий Гребенюк отметил, что благодаря Юрию Лужкову в ближайшие три года офицеры, вставшие в очередь на получение квартир до 1998 года, получат жилье.

В то же время, когда проходила эта торжественная церемония, первый заместитель мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин подводил промежуточные итоги реализации национального проекта «Москвичам – доступное жилье». Этот проект затрагивает не только военных, но и десятки тысяч гражданских москвичей.

– Программа составлена и реализуется. Она находится на контроле лично у мэра Москвы. Ход ее выполнения трижды в неделю рассматривается на уровне руководителя стройкомплекса и Департамента градостроительства Москвы, в том числе с регулярным выездом на стройплощадки, – заявил Владимир Ресин.
Московские и федеральные власти объединили усилия, чтобы обеспечить доступным и качественным жильем всех нуждающихся в стране.

– Сегодня в России более 60% семей считают необходимым улучшить свои жилищные условия, и мы должны сделать все возможное, чтобы проблемы жилья начали решаться, – заявил ответственный за реализацию нацпроектов первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.
За два года реализации программы предполагается построить более 106 миллионов квадратных метров жилья. В результате, по словам Дмитрия Медведева, свои жилищные условия смогут улучшить 70 тысяч молодых семей, более 30 тысяч семей ветеранов и инвалидов, более 46 тысяч граждан, перед которыми имеются федеральные обязательства.
Однако Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что Центр надеется на встречную инициативу со стороны субъектов Федерации. От Москвы он получает всю необходимую поддержку. По сути дела, столица начала свой собственный «жилищный нацпроект» много лет назад и до сих пор остается одним из немногих регионов, где льготникам по-прежнему, несмотря на новый Жилищный кодекс, предоставляются в собственность бесплатные квартиры.

А благодаря сложению сил и ресурсов столицы и Федерации социальное строительство в Москве набирает обороты.

Так, из 20 млн квадратных метров жилья, которые планируется построить к 2011 году, не менее половины будет отдано на социальные нужды. Сегодня Москва уже вплотную приблизилась к этому показателю. В городе сдается по 5 млн квадратных метров жилья ежегодно, из которых примерно 40% приходится на социальное жилье. В 2007 году на решение социальных задач власти планируют отдать более 2,2 млн квадратных метров. Для сравнения, в 2006 году для этих целей было построено 1,87 млн квадратных метров. Причем в этом году 1,9 млн «социальных» квадратных метров будут построены за счет городского бюджета.

Социальные жилищные программы расширяются, как говорится, по всем фронтам. Например, в 2006 году был существенно увеличен объем строительства по программе «Молодой семье – доступное жилье»: вместо запланированных 200 тысяч квадратных метров программа получила 270 тысяч. По словам Владимира Ресина, в 2007 году для молодых семей планируется построить около 300–350 тыс. кв. м жилья, а в 2008 году – уже 350–450 тыс.

Растет и объем жилья, строящегося для участников социальной ипотеки. Этот уникальный механизм помогает льготникам сократить время ожидания в очереди, внося посильный денежный вклад в приобретение новой квартиры. Первоначально эта схема была создана в Москве, однако за время реализации нацпроекта распространилась на большинство регионов страны. За последние годы объем строительства для участников социальной ипотеки в одной лишь столице вырос с 50 тысяч до 200 тысяч квадратных метров. Ожидается, что к 2008 году в Москве будет выдаваться не менее 5 тысяч кредитов по социальной ипотеке.

Главное, как считают власти, чтобы строительство в Москве шло как у военных, строго по графику.

Сообщает Вечерняя Москва



Рукомендуем посетить:

наверх
© MamaDom24.ru 2006-2020. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта