Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом24.ru

Кондиционеры
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  1  2  3  4

Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:

партнеры проекта:

:: Архив новостей

Новости рынка


10.09.2007

Новые материалы для реставрационных работ

С докладом с таким названием выступил начальник УниИД МГСУ Андрей Пустовгар в четверг на конференции «Актуальные вопросы охраны и реставрации памятников», которая прошла в рамках второй международной специализированной выставки «Архитектура, Градостроительство, Реставрация» в Гостином Дворе.

Реставратор подчеркнул, что использование современных строительных материалов и технологий для реставрации допускается только в случае необходимости.

 И отметил, что неправильный выбор и применение материалов при реставрации зданий, в особенности для наружных конструкций зачастую приводит к разрушению архитектурных и конструктивных элементов. Особое внимание выбору материалов следует уделять при реставрации архитектурных элементов и лепнины, выполненных из неводостойких материалов, например с использованием гипсовых вяжущих.

 Материалы на основе гипсовых вяжущих широко использовались в 17-19 вв. при отделке фасадов, создании садово-парковых скульптур и устройстве лепных архитектурных украшений. Однако, гипс – материал низководостойкий, и материалы на основе гипсовых вяжущих необходимо подвергать дополнительной обработке. Например, в старину такие конструкции пропитывали горячей олифой или воском, причем процедуру требовалось периодически повторять.

Автор доклада называет одним из перспективных решений изготовления водостойких архитектурных элементов на основе гипсовых вяжущих использование органно-минеральных модификаторов. Такие материалы полностью совместимы с традиционными гипсовыми материалами. Применение модификаторов наряду с увеличением водостойкости и морозостойкости материалов на основе гипсовых вяжущих позволяет использовать литьевые технологии.

А это, уверен Андрей Пустовгар, открывает уникальные возможности производства как архитектурных элементов с тончайшими, ажурными орнаментами, так и малых архитектурных и скульптурных форм.



Рукомендуем посетить:

наверх
© MamaDom24.ru 2006-2020. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта