Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом24.ru

Кондиционеры
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  1  2

Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:

партнеры проекта:

:: Архив новостей

Новости рынка


12.10.2007

Выбор теплицы из поликарбоната

Для начала давайте разделим людей, использующих теплицы, на две категории: первая – это огородники, выращивающие в теплицах на приусадебных участках овощи и зелень в летний период и вторая - фермеры, выращивающие цветы, зелень и овощи круглогодично в коммерческих целях.

Для сезонного выращивания овощей на рынке представлено большое количество различных модификаций теплиц.  Причем стеклянные варианты уже почти исчезли  из продажи. Это связано с тем, что поликарбонат по многим своим свойствам значительно превосходит стекло. Достаточно сказать, что он не рвется, не бьется, в 4 раза теплее стекла, при этом легкий и хорошо пропускает свет.  Так что в ближайшем будущем стеклянная теплица будет такой же редкостью как ламповый телевизор, поэтому хотелось бы рассказать подробнее именно о поликарбонатных теплицах.

Легкий вес поликарбоната позволил значительно уменьшить вес самого каркаса теплицы, но при этом не надо забывать, что зимой масса снежного покрова, давящего на теплицу, бывает очень значительна (до 60 кг/м2) и сверхлегкие каркасы из металлического профиля, широко представленные на рынке, могут не выдержать и проломиться.
Поэтому при покупке убедитесь, что каркас, на который будет крепиться  поликарбонат, достаточно прочен. Обратите внимание также на качество окраски каркаса – поверхность должна быть тщательно прокрашена, в идеальном варианте порошковой краской в камере, иначе коррозия будет стремительно наступать.

Легкий вес поликарбонатных теплиц  также позволил отказаться от бетонных фундаментов – теплица ставится прямо на грунт и в случае необходимости может быть переставлена в другое место. Современные модели бытовых поликарбонатных теплиц могут комплектоваться автоматическими системами открывания форточек и полива, не требующими подвода электричества, что существенно облегчает их эксплуатацию.

Что касается самого процесса монтажа теплицы, то здесь важен профессиональный подход  – этим делом должны заниматься специалисты своего дела, так будет надежнее и качественнее, тем более, что большинство серьезных компаний оказывают такие услуги и весьма недорого.
При выборе фермерских теплиц, предназначенных для круглогодичного использования, следует обратить внимание на то, что их проектирование производится в каждом случае индивидуально с учетом пожеланий заказчика:  имеют значение размер теплицы, толщина поликарбоната, закладка систем отопления и орошения. Важно ещё правильно расположить теплицу относительно сторон света.



Рукомендуем посетить:

наверх
© MamaDom24.ru 2006-2020. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта