Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом24.ru

Кондиционеры
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  1  2  3  4

Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:

партнеры проекта:

:: Архив новостей

Новости рынка


28.03.2008

Как сделать комфортным микроклимат в коттедже

Что включает в себя понятие "комфортный микроклимат" применительно к коттеджу?

Во-первых, это достаточный приток свежего воздуха. Во-вторых, качество подаваемого воздуха, включающего в себя такие параметры, как очистка, подогрев, охлаждение, увлажнение или осушение воздуха (согласно СНиП).

Почему недостаточно обычной естественной вытяжки и необходима приточно-вытяжная вентиляция?

В условиях естественной вытяжной вентиляции удаленный из помещения воздух восполняется путем инфильтрации (через неплотности в окнах, дверях, стенах). Современные коттеджи становятся все более и более "герметичными" (звукоизоляция, гидроизоляция, стеклопакеты), и такой способ притока воздуха перестает быть действенным. Именно поэтому приточно-вытяжная вентиляция становится просто необходимой.

Всю площадь коттеджа можно разделить на несколько зон, в каждой из которых комфортные условия должны поддерживаться отдельно. Этими зонами являются: жилые помещения (гостиные, спальни, зимний сад и т.д.), помещения для спорта (тренажерный зал, кегельбан, корт, гимнастический зал и т.п.), зона досуга и отдыха (бар, бильярдная, сигарная и т.д.), бассейн, санитарная зона (санузел, гардероб, прачечная, ванная комната и т.д.). В каждой из них комфортные условия достигаются различными способами.

В жилых помещениях в соответствии со СНиП должна быть температура 18-22 °С и относительная влажность 40-60%; при необходимости должно обеспечиваться дополнительное увлажнение или осушение воздуха. Выполнение этих условий обеспечивают кондиционер и увлажнитель (или осушитель) воздуха.

В помещениях, где занимаются спортом, требуется поддержание уровня температуры не более 18 °С и относительной влажности 30-45%, а также обеспечение как минимум однократного обмена воздуха. Соответственно, необходима установка кондиционера, приточно-вытяжной вентиляции и осушителя воздуха.

В зоне досуга необходим 10-кратный воздухообмен при условии, что в там курят, и однократный обмен в помещении для некурящих. Это достигается путем установки принудительной приточно-вытяжной вентиляции.

В зоне, где находится бассейн, влажность превышает комфортную норму, и здесь обязательными являются осушение воздуха и принудительная приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивающая минимум двукратный обмен.

При создании комфортных условий в санитарной зоне подход должен быть индивидуальным для каждого помещения. Если для индивидуальной уборной достаточно двукратного обмена воздуха, то для прачечной воздухообмен должен быть уже семикратным.

Вопрос кондиционирования воздуха в коттедже может решаться различными способами, от установки обычных сплит-систем до комплектации существующей системы приточно-вытяжной вентиляции дополнительными агрегатами.

Сплит-системы (состоящие из двух блоков – внутреннего и внешнего) являются самым простым и экономичным решением проблемы. Внутренние блоки сплит-систем в зависимости от места установки могут быть различного типа – настенными, потолочными, кассетными (встраиваются за подвесной потолок).

Мультисплит-система, рассчитанная на кондиционирование нескольких помещений и имеющая на один внешний блок до 8 внутренних, позволит не портить фасад коттеджа или избежать перегружения технического помещения внешними блоками.

Но эффективнее всего можно решить вопрос кондиционирования в коттедже с помощью центрального кондиционера, который встраивается в действующую систему вентиляции и распределяет воздух через систему воздуховодов.

Подводя итог всему вышесказанному, нужно сказать, что комфортные условия в коттедже – действительно важный вопрос, требующий решения. Игнорирование или несерьезное отношение к данному вопросу может отрицательно сказаться на самочувствии проживающих и находящихся в помещении людей. Независимо от того, что вы выберете, проблему микроклимата лучше решать заранее и закладывать оборудование и коммуникации для вентиляции и кондиционирования на стадии архитектурно-проектных работ.



Рукомендуем посетить:

наверх
© MamaDom24.ru 2006-2020. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта