Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом24.ru

Кондиционеры
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  1  2  3  4  5  6

Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:

партнеры проекта:

:: Архив новостей

Новости рынка


01.05.2008

Деревянные заборы сегодня

Деревянный забор уже очень много лет назад являлся непременным атрибутом русских подворий. Был ли это обычный частокол или плетень, глухой забор из досок и горбылей, на Руси, любая постройка в поселениях обносилась таким ограждением. В наше время дерево, как материал для забора, используется часто. Основными достоинствами строительства заборов можно назвать многовариантность и красивый внешний вид. От желания хозяина зависит, будет построен мощный забор из брусьев или ажурная ограда. Простой без украшений или с резными, интересными вставками

Дерево, благодаря своей красивой фактуре, сегодня очень востребованный материал. На строительном рынке представлены различные виды заборов выполненных из дерева: сплошные, решетчатые, комбинированные. Ценность пород дерева определяет стоимость заборов. Осина, липа и сосна – более дешевые материалы, а лиственница, бук и дуб – дороже, но и долговечнее. Все деревянные заборы имеют большой недостаток: дерево подвержено гниению, недолговечно, за ним нужен постоянный уход, ремонт, покраска. Однако этот недостаток компенсируется, во-первых невысокой стоимостью, а во–вторых тем, что все–таки, дерево натуральный, экологичный материал, внешний вид которого радует глаз в сравнении с холодными бетонными, металлическими и кирпичными заборами. Эти достоинства способствую тому, что восстребованность деревянных заборов переживает новый этап возрождения.

Хотите продлить «жизнь» своему забору? Используйте для этого специальное антисептическое средство, уничтожающее всяческих паразитов. К тому - же, он не будет плесневеть, и гнить, и прослужит вам 10-15 лет. Есть, правда, пара неприятных моментов. Обработку надо проводить под давлением. И, после этого, не разрешается красить забор, примерно, год. Но тут, как говорится, «хозяин – барин», выбирать вам. Основа забора сооружается из столбов. Каких столбов именно, решает заказчик. Можно использовать дерево, металл, бетон или кирпич. Особенности почвы участка, где устанавливаются заборы, определяют выбор поперечных балок для деревянных столбов. Они бывают для твердой поверхности и для грунта. Ригель для грунта надо вбить в землю острым концом. Потом вставить в него столб и прикрепить саморезами. По – желанию, можно залить основание столба бетоном. Для установки на твердую поверхность используют анкера или саморезы.

Особенность постройки имеется у секционного забора. Тут столбы не устанавливаются заранее. Каждый последующий столб будет установлен только по мере сборки предыдущей секции. Для предотвращения разрушения верхушек столбов, на них крепятся специальные наконечники различных форм. Они предотвратят расслаивание и разрушение материала, а также попадание влаги между волокнами древесины. Кроме того, лучше избегать поддающихся ржавчине материалов для закрепления. Лучше использовать оцинкованные, так как потеки ржавчины портят внешний вид.

Деревянные заборы могут быть из окрашенного и неокрашенного материала. Неокрашенное дерево конечно лучше передает всю красоту структуры древесины, но со временем оно темнеет. В любом случае, дерево – отличный материал, которому невозможно найти аналогов. Оно создает невероятный уют и придает тепло нашему интерьеру.



Рукомендуем посетить:

наверх
© MamaDom24.ru 2006-2020. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта