02.05.2008
Новейшие измерительные технологии на службе энергосбережения
В наше время, когда рост цен на энергию служит мощным импульсом для развития рынка энергосбережения в России, когда как в промышленном производстве, так и в системе ЖКХ возрастает интерес к новым высокоэффективным технологиям энергосбережения, на первый план выходят вопросы, связанные с проведением быстрых и точных измерений различных параметров.
Немецкая компания Testo AG является признанным мировым лидером в разработке и производстве портативных измерительных приборов. Традиционное немецкое качество, надежность, легкость в использовании приборов наряду с применением инновационных технологий позволяют Тesto на шаг опережать конкурентов. Уже более 20 лет продукция компании Testo AG известна на территории всего постсоветского пространства. Приборы, разрабатываемые компанией, хорошо зарекомендовали себя и пользуются устойчивым спросом в России и странах СНГ.
Компания предлагает широкий спектр газоанализаторов для промышленного и бытового применения. Использование газового анализа не только позволяет осуществлять экологический мониторинг выбросов, но и играет важную роль для оптимизации работы котлов и горелок, применяемых для производства тепла и энергии, как в промышленности, так и в сфере ЖКХ. В ряду газоанализаторов особое место занимает газоанализатор нового поколения testo 335. Прибор могут использовать операторы топливосжигающих установок на промышленных предприятиях и ТЭЦ; наладчики, обслуживающие горелки и котлы для контроля параметров технологических процессов. Семейство газоанализаторов testo 330 специально разработано для применения наладчиками и теплотехниками, что становится особенно актуально в связи с ростом числа автономных котельных. Правильно настроенный котел работает с максимальной эффективностью, что позволяет значительно снизить затраты на потребление энергии и сократить потери тепла в котлах. Система с дефектом увеличивает потребление энергии более чем на 50%, а незначительные отклонения от нормы в наладке системы могут означать повышение потребления энергии на 20–30%.
Эксплуатация котлов без регулярного приборного мониторинга топочного режима приводит к сверхнормативным потерям топлива при его сжигании. По данным проведенных в Беларуси испытаний, одни только потери тепла в результате неотлаженного топочного режима составляют от 1 до 7%. Контроль топочного режима котлов является одним из наиболее окупаемых и эффективных энергосберегающих мероприятий, получивших в настоящее время широкое распространение. Результаты испытаний показали, что использование газоанализаторов testo для диагностики и корректировки топочного режима на котельных ряда предприятий Беларуси позволяет легко устранить потери тепла, что обеспечивает экономию денежных средств от 2 до 30 тыс. долларов в год в зависимости от мощности котельной.
Таким образом, использование газоанализаторов для наладки и обслуживания котельного оборудования позволяет правильно отрегулировать его работу и существенно сократить затраты.
Компания также выпускает широкий ассортимент приборов для наладки систем вентиляции и кондиционирования, правильная работа которых способствует значительному снижению эксплуатационных расходов. Все приборы testo сертифицированы для применения по стандартам ГОСТ-Р и включены в государственный реестр средств измерений РФ. ООО «Тэсто Рус», являющееся официальным представительством компании Testo AG на территории России, не только осуществляет поставку приборов testo, но также оказывает техническую поддержку и проводит обучение специалистов по использованию приборов.
|