Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом24.ru

Кондиционеры
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  1  2  3  4  5

Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:

партнеры проекта:

:: Архив новостей

Новости рынка


13.07.2009

В Москве проблему «точечной застройки» можно считать решенной

В течение последних  нескольких лет работы московская межведомственная комиссия, занимающаяся вопросами, связанными с «точечной застройкой», отклонила более 100 проектов. В это же время, более 300 будут возводиться, но в уменьшенном виде.

Как заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в общей сложности, за время существования этой комиссии было рассмотрено 1015 объектов, из которых 418 были отнесены к объектам точечной застройкой. Кроме того, было отклонено строительство 109 объектов. Что касается остальных объектов, то, как заметил г-н Кузьмин, они будут построены в совершенно ином виде и основная их часть претерпит изменения в плане объема.

Отдельно были отмечены статистические данные, согласно которым два года назад в комиссию поступало ежемесячно порядка 150 обращений, содержащих вопросы и жалобы жителей по точечной застройке. На сегодняшний день доля таких обращений сократилась до одного-двух в месяц.

Александр Кузьмин также добавил, что основная мысль, которую теперь пытается воплотить в жизнь межведомственная комиссия, это уход от строительства офисов и элитного жилья на территориях уже сложившихся районов. Впредь в первую очередь будут учитываться интересы жителей района, и вся территория будет использоваться только для строительства тех объектов, которые необходимы его обитателям.

Еще пару месяцев назад заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин заявил, что проблема точечной застройки в столице себя исчерпала и по этому вопросу уже не возникает каких-либо серьезных споров.

Такое заявление может подтвердить статистика по звонкам на «горячую линию». Так, если ранее туда поступало до 200 звонков еженедельно, то сегодня за аналогичный период появляется не более 5-6 обращений. Как отметил Александр Кузьмин, все объекты, которые указываются в этих заявках, обязательно проверяются.

 



Рукомендуем посетить:

наверх
© MamaDom24.ru 2006-2020. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта