Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом.ru

Кондиционеры

Продажа, установка и обслуживание кондиционеров

По вопросам подбора, установки и ремонту кондиционеров, обращайтесь к нашим спецаиластам по телефону: тел: 744-37-96 (Владимир)
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  1


пример: пластиковые окна
Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить


Ссылки по теме строительства:
как войти на олимплкс

:: Архив новостей

Новости рынка


24.09.2009

Новая статья: Три проблемы теплоснабжения

Необходимость реконструкции тепловых сетей не вызывает сомнения. Постоянные аварии, холодные квартиры - вот картина, знакомая каждому жителю Можно выделить три проблемы центрального теплоснабжения:

1. Энергетическая эффективность теплоснабжения в настоящее время крайне низка в связи с тепловыми потерями в сетях и их непрестанным ремонтом [статическая];

2. Рост вероятности катастрофы из-за лавинообразного отказа сетей, вызванный несовпадением скоростей ремонта/старения [динамическая];

3. Провокация возникновения моногазовой структуры топливно-энергетического баланса из-за преимущественного сжигания газа на теплогенерирующих мощностях. В настоящее время на топливном рынке России сложилась крайне опасная ситуация. Европейская часть России получает 75% топлива в виде газа из одного источника с дальностью транспортировки до 3000 км. Напомним, что ЕС ограничивает поступление любого ресурса из одного источника всего 30% [статическая].

 

Как будет показано ниже, в сфере теплоснабжения можно решить все три задачи одновременно при условии перехода на низкие температуры теплоносителя при пониженном температурном графике.

Сравнять скорости перекладки трубопроводов и их старения можно либо повысив скорость замены трубопроводов, что, как показывает практика, нереально, либо уменьшив скорость старения трубопроводов посредством снижения температуры в тепловых сетях.

 

Борьба с тепловыми потерями во всем мире в конечном итоге осуществляется единственным путем - снижением температуры теплоносителя. Параллельно этому, как правило, снижается и температура обратной сетевой воды, что позволяет подключать низкопотенциальные источники тепла к централизованному теплоснабжению [диверсификация].

 

Уже несколько лет на российских ТЭЦ практикуется подача теплоносителя с пониженными параметрами из-за катастрофического и повсеместного износа теплосетей, что противоречит требованиям нормативных документов. Подобное двоемыслие [или лицемерие] пора прекратить - признать этот факт и нормативно зафиксировать пониженные параметры с сохранением, естественно, требуемых тепловых мощностей. Система внутреннего отопления в домах в ближайшем будущем не будет подлежать полной замене, поэтому следует тем или иным способом изыскать возможность поднять температуру на абонентных вводах до расчетной [например, 95 °С]. В этой связи роль тепловых пунктов должна измениться: вместо снижения теплового потенциала должен произойти подъем до уровня 95 °С на расчетном режиме. Реализовать последнее можно различными путями, один из которых - применение тепловых насосов, например адсорбционных, на тепловых пунктах [см. Приложение]. Такой перенос тепла тепловым насосом с низкого на более высокий температурный уровень [с 70 на 90 °С] потребует не менее 6% от потребной тепловой мощности.

 

В этом, по нашему мнению, и заключается единственно возможный выход из сложившейся ситуации с централизованным теплоснабжением в России; выход, позволяющий одновременно диверсифицировать теплоснабжение [повысить безопасность], увеличить энергетическую эффективность централизованного теплоснабжения [снизить потери] и остановить тенденцию к катастрофе из-за лавинообразного нарастания повреждений в сетях.

Возможности для этого перехода следующие

  Реально существующий "переразмер" труб - следствие проектирования с запасом на будущие присоединенные мощности, так и оставшиеся на бумаге.
 Снижение в последние годы промышленной активности и, как следствие, падение спроса на технологический пар.
 Наличие мощной отечественной промышленности по выпуску труб в ППУ-изоляции, обладающих гораздо лучшими показателями тепловой изоляции, чем минеральная вата.
Огромный резерв в ходе реконструкции тепловой защиты старых зданий - до 40-50%.
Возможность ликвидации производства ГВС на ЦТП и устранения тем самым четырехтрубной системы, что позволит не прекращать циркуляцию теплоносителя в летний период и сократит повреждаемость сетей.
 Наличие отечественного производства высокоэкономичных тепловых насосов.



Читать всю статью Три проблемы теплоснабжения




наверх
© MamaDom24.ru 2006-2023. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта