Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом24.ru

Кондиционеры
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Все о ремонте
Строительный материал
Ландшафтный дизайн
Дизайн интерьера
Все для ремонта
Нормативные документы
Статьи и публикации
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:

партнеры проекта:

:: Архив новостей

Новости рынка


13.05.2010

Новые технологии биологической очистки сточных вод

Станции биологической очистки «СБМ Групп» разработаны в России на основе опыта эксплуатации ЛОС (локальных очистных сооружений) различного типа. Исследуя процессы биологической очистки на лабораторной базе, удалось найти ключи к решению многих проблем очистных сооружений. Очистка сточной воды проходит полный цикл, вплоть до удаления азота и фосфора, а удаляемый активный ил стабилизируется в аэробных условиях, что позволяет использовать его как прекрасное удобрение.


Хозяйственно-бытовые сточные воды поступают в уравнительный резервуар, который служит для усреднения стоков по качественному составу и позволяет принять залповый сброс. Содержащийся в уравнительном резервуаре активный ил  взаимодействует с органическими загрязнениями и начинается первичная биологическая очистка сточных вод.

В резервуаре происходит задержка и накопление мусора, взвешенных веществ и других загрязнений.  Аэрированные сточные воды, проходя фильтр механической очистки, с помощью эрлифта (мамут-насоса) поступают в аэротенк, в котором происходит интенсивная биологическая очистка с помощью активного ила. Аэротенк работает в двух режимах: нитрификации (сточная вода интенсивно перемешивается и насыщается кислородом воздуха) и денитрификации (прекращается подача воздуха и перемешивание), что позволяет провести глубокую биологическую очистку, снижая концентрацию нитратов и нитритов.


После аэротенка смесь очищенной воды и активного ила поступает во вторичный отстойник через отверстие в нижней части отстойника. Во вторичном отстойнике происходит осветление воды, активный ил осаждается на дно и через отверстие в нижней части возвращается в аэротенк, а осветленная вода поступает в выходную магистраль станции. Для удаления возможной жировой пленки, плавающей на поверхности вторичного отстойника, обратно в аэротенк на дальнейшую переработку предусмотрен жироуловитель.

На определенном расстоянии от дна эрлифт рециркуляции начинает откачивать со дна излишки ила из аэротенка в стабилизатор активного ила. При попадании смеси активного ила с водой в стабилизатор часть ила осаждается в стабилизаторе, а другая вместе с водой возвращается в уравнительный резервуар. Уровень воды в уравнительном резервуаре начинает повышаться до уровня срабатывания датчика и перевода станции в прямую фазу. После этого клапан переключает поток воздуха на распределитель прямой фазы. В аэротенке начинается аэрация (процесс нитрификации), а рециркуляционный эрлифт прекращает откачку активного ила.


В режиме переключений станция будет работать до момента поступлений сточных вод. Конструктивная гибкость и индивидуальный набор необходимых характеристик для решения проблемы очистки сточных вод делает станции производства «СБМ Групп» самыми универсальными из всех, предложенных на российском рынке, и оптимальными  по соотношению «цена  качество».



Рукомендуем посетить:

наверх
© MamaDom24.ru 2006-2022. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
разработка и поддержка сайта